Москва, метро Тульская, Духовской пер д17/1, 2 подъезд, 2 этаж, офис 43в.  Тел: (499) 241-88-10, (499) 241-88-17

Миостимуляция — королева салонного спорта
Опубликовано: 17 07 2006

Что такое миостимуляция, многим давно известно. Отношение к этой процедуре очень разное. Большинство клиентов убежденны в том, что это волшебный аттракцион, упражнение для ленивых, а многие считают, что это электрический стул, который за короткое время обязан избавить от лишнего веса и целлюлита, стоит только немного потерпеть. К сожалению, такое мнение воспитанно ошибочным подходом к миостимуляции в салонах красоты.

Миостимуляция – это занятие физической нагрузкой, которая иногда равноценна большим нагрузкам в профессиональном спорте. Впервые тренировочные программы были разработаны в Государственном Центральном Ордена Ленина институте физической культуры в 1979 году и были испытаны на спортсменах сборной СССР в период подготовки к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. Тренировочные программы с применением миостимуляции были представлены Международному Олимпийскому Комитету и одобрены, так как результативность их была очевидна при тестировании спортсменов. С тех пор миостимуляционные тренировки являются «российским методом» для всего мира.

Современные салоны укомплектованы итальянскими, французскими и английскими аппаратами, которые имеют все нужные диапазоны мио сигналов и комфортные электроды, позволяющие заставить мышцу работать, не доставляя клиенту состояния дискомфорта. Но, к сожалению, в компьютер этих аппаратов входят программы только физиотерапевтические и реабилитационные, хотя при ручной настройке они могут стать тренировочными и более эффективно решать задачи уменьшения веса, увеличения и уменьшения объема мышц, локального ожирения, устранения целлюлита. Остается открытым вопрос – почему миостимуляция не стала панацеей от всех нежелательных явлений и трансформаций нашего тела? Ведь за одну тридцатиминутную процедуру мышца делает 600 и более сокращений и должна сжигать огромное количество каллорий. Может быть, потому что консультации, подбор программы, область ее воздейсвтия и выбор режима работы мышц должны проводить специалисты, изучавшие теорию физических нагрузок и влияние их на организм человека. Такими специалистами могут быть спортивные инструктора тренажерных залов, фитнес–клубов, тренеры–преподаватели, изучившие операторскую работу с аппаратом миостимуляции, а не косметологи и врачи физиотерапевты.

Нагрузка должна быть аналогична естественной работе мышц при занятиях в спортивном зале и смоделирована на аппарате с той же точностью физиологического влияния на организм человека. Например, программа снижения веса включает в себя:

  1. Лимфодренаж (улучшение микроциркуляции в тканях), похожие процессы в тканях начинают происходить при разминке в зале.
  2. Электролиполиз (быстрая работа мышц, не дающая наращивания объема, и хорошо сжигающая калории) — короткий момент напряжения и расслабления мышц аналогичен бегу трусцой. А если мы закроем установленные на теле электроды изотермическим поясом или пленкой, энергозатраты увеличиваются. И это будет очень похоже на кроссовый бег в разминочном непродуваемом костюме, который используют все профессиональные спортсмены. Остается только время воздействия: вся процедура протекает сорок минут — режим кроссового бега, применяемый у спортсменов в различных видах спорта.

Очень хотелось, чтобы миостимуляцию в салонах красоты не рекламировали как волшебную процедуру, которая за один раз избавит вас от 5 до 10 сантиметров в объеме – это одна-единственная тренировка — и не для ленивых, а часто для людей, которые физически не могут выдержать такую нагрузку в естественных условиях спортивного зала, например по причине лишнего веса или плохой физической подготовки. Давайте дадим клиенту такую возможность, и тогда миостимуляция станет королевой салонного спорта.
Юрьева Марина
Мастер спорта, врач физиотерапевт.
Директор «Лаборатории красоты» дома Моды

Rambler's Top100
«Лаборатория красоты» Дома моды на Арбате.
Запись на прием производится заранее у администраторов салона по телефону (499) 241-8810, (499) 241-8817.