Москва, метро Тульская, Духовской пер д17/1, 2 подъезд, 2 этаж, офис 43в.  Тел: (499) 241-88-10, (499) 241-88-17

Малейшее волнение — и Ваше лицо, ладони, стопы, подмышки становятся влажными. В жару, в душном помещении дело обстоит еще сложнее. Не спасают ни легкие, хлопчатобумажные вещи, ни использование дорогих антиперсперантов.

Вообще-то потеть нормально. На коже человека находится 2 миллиона потовых желез. У здоровых людей потовые железы выделяют в сутки от 300 до 800 миллилитров секрета. А в жару или при физической нагрузке — до полутора литров. В год здоровый человек выделяет 250 литров пота.

При гипергидрозе (повышенное потоотделение) симпатическая нервная система функционирует совершенно не в том режиме, который требуется. Сбой программы заставляет Вас менять блузки по сто раз в день.

Механизм повышенного потоотделения гипергидроза таков: в качестве реакции на небольшое переживание (а вовсе не на повышенную температуру) симпатическая нервная система заставляет работать потовые железы с утроенной силой. Естественно, сознавая, что под мышками у вас мокрые пятна, Вы начинаете нервничать еще больше — и симпатическая нервная система посылает потовым железам импульс за импульсом.

Раньше ученые пытались лечит гипергидроз успокоительными средствами, но результаты оказались не впечатляющими и от этого способа отказались.

Существуют методы таракальной хирургии, но они слишком травматичны. Тем не менее, чтобы избавиться от заболевания большое количество пациентов было прооперировано за последние 10 лет отделениями таракальной хирургии Российских клиник. При использовании этого метода остается послеоперационный шов и не всегда достигается 100-процентный результат. Социальный статус и современный образ жизни заставляют пациентов идти на операцию. Botox — это серьезная альтернатива.

Современный способ устранить гипергидроз — инъекция botulinum toxin type ABotox — применяется в мире уже 20 лет. Врач внутрикожно (в 15-30 точек, иногда больше) вводит препарат botulinum toxin type A, который блокирует поступление нервных импульсов к потовым железам. Они больше не реагируют на раздражители, и , следовательно, выделяют минимальное количество пота. Процедура занимает не более 1 часа. Эффект от процедуры сохраняется 6–12 месяцев.

«Лаборатория красоты» Дома моды, одной из специализаций которой является использование Botox, сотрудничает с ЗАО «Здоровье семьи», официальным дестрибьютором Botox USA.

«Лаборатория красоты» Дома моды на Арбате в своей работе использует clostridium botulinum токсин типа A (Botox, Allergan, luc.ervine.California), который поставляется в ампуле, содержащей 100 единиц препарата — высушенного в вакууме нейротоксинового комплекса.

Стоимость:

  • Гипергидроз подмышечных впадин — 100 ед — 16.000 руб
  • Гипергидроз ладони — 100 ед — 17.000 руб
  • Гипергидроз стопы — 100 ед — 17.000 руб.

Врачи клиники, имеющие допуск к применению препаратов:

  • Сон Марина Вячеславовна — дерматолог-венеролог, Allergan
  • Юрьева Марина Анатольевна — физиотерапевт-мезотерапевт, Allergan
  • Аризанович Наталья Юрьевна — терапевт-мезотерапевт, Медэксфол
Rambler's Top100
«Лаборатория красоты» Дома моды на Арбате.
Запись на прием производится заранее у администраторов салона по телефону (499) 241-8810, (499) 241-8817.