Москва, метро Тульская, Духовской пер д17/1, 2 подъезд, 2 этаж, офис 43в.  Тел: (499) 241-88-10, (499) 241-88-17

Дом моды на Арбате всегда славился самыми красивыми манекенщицами. С момента открытия Дома моды была организована группа профессиональных хореографов и диетологов, которые следили за стилем и физической формой моделей. Совместно с научно-исследовательским институтом физической культуры были разработаны эксклюзивные спортивные программы тренировок, которые моделируются на аппарате миостимуляции.

Специалист по физической реабилитации, Мастер спорта по кикбоксингу, Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу «Лаборатории красоты» Дома моды Александр Кузин осуществляет миостимуляцию мышц.

Аппаратную миостимуляцию производят для стимуляции любых мышц скелетной мускулатуры с целью их тренинга и восстановления утраченной работоспособности, что, в свою очередь, влечет и возвращение утраченной фигуры.

Принцип действия миостимулятора основан на эффекте искусственного возбуждения мышцы с помощью электрического сигнала, генерируемого миостимулятором и передающегося на мышцы.

По эффективности процедуры миостимуляции сравнимы с интенсивными спортивными занятиями на стадионе или в тренажерном зале и даже превосходят их, поскольку за единицу времени можно достигнуть большего количества нагрузочных сокращений мышц. В стимулируемой зоне на 70–90% увеличивается микроциркуляция и локальный кровоток, что обеспечивает адекватный газообмен в тканях и практически отсутствие эффекта накопления молочной кислоты, поэтому процедура миостимуляции не сопровождается последующими болевыми ощущениями.

Аппаратная миостимуляция мышц вызывает три различных эффекта:

1. Помощь системе кровообращения

Импульсы высокой частоты и монофазный режим стимуляции вызывают сокращения, подобные эффекту массажа. Это способствует более быстрому выведению шлаков, накопленных токсических веществ, излишней внутриклеточной жидкости и расщепленного жира. Особенно важно данную помощь системе кровообращения оказать при наличии целлюлита, при котором кровообращение затруднено из-за скопления жира.

2. Воздействие на процесс расщепления жира

Если отрегулировать параметры стимуляции таким образом, чтобы период сокращения был равен периоду расслабления, то можно смоделировать, например, эффект, подобный быстрой ходьбе. В результате повышается уровень потребления энергии, а, следовательно, и утилизация лишних калорий, что приводит к расщеплению жира и уменьшению объема жировых клеток.

3. Укрепление мышц

Используя достаточно широкие возможности настройки индивидуальных параметров стимуляции, можно сформировать режим управления любой группой мышц, подобный физическому упражнению. Стимуляция мышцы в данном режиме способствует ее тренингу, восстановлению упругости и твердости.

С помощью миостимуляции при подаче на электроды, расположенные на поверхности кожи в зонах, пораженных целлюлитом, импульсов в монополярном режиме можно смоделировать, в силу негомогенности тканевых структур, процедуру целлюлолиполиза, при которой в пораженные целлюлитом ткани вводят иглы-электроды и воздействуют определенной формой токов.

Естественно, что ждать быстрых результатов в лечении целлюлита не следует. Для получения истинных результатов требуется время. Необходимо добиться, чтобы ваши мышцы действительно стали работать. Только после этого эффект будет закреплен.

Обычно для приведения в порядок тела достаточно 25-30 процедур. Если у вас исходно имелось значительное превышение веса, то лечение, конечно, займет у вас больше времени. Процесс лечения предусматривает соблюдение ряда дополнительных требований, связанных, в частности, с организацией питания.

После того, как вы привели в порядок тело, не рассчитывайте на то, что оно будет у вас в идеальном порядке всегда. Для того, чтобы это было так, необходимо регулярно продолжать применять процедуры стимуляции по крайней мере 1 раз в неделю.

В целом, с помощью миостимуляции достигается:

  • активация системы циркуляции жидкостей в организме (крови и лимфы);
  • восстановление и развитие упругости и силы мышечных структур;
  • тонизация вялых мышц;
  • ускорение процесса расщепления жира;
  • улучшение структуры кожи;
  • расслабление мышечных структур;
  • лечение целлюлита;
  • блокирование болевых синдромов.

В своей статье «Миостимуляция — королева салонного спорта» Марина Юрьева, директор «Лаборатории красоты» Дома моды, рассказывает о том, что же такое миостимуляция и каким должен быть правильный подход к этой процедуре.

Rambler's Top100
«Лаборатория красоты» Дома моды на Арбате.
Запись на прием производится заранее у администраторов салона по телефону (499) 241-8810, (499) 241-8817.